Выставка-конференция систем видеонаблюдения и пожарно-охранной сигнализации Security Ural
22 - 24 сентября 2020 • Россия, Екатеринбург, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»

ООО «ИСТА-Техника» представит на Security Ural оборудование для газового пожаротушения

новость
ООО «ИСТА-Техника» - производитель модулей пожаротушения тонкораспылённой водой МУПТВ, производитель оборудования газового пожаротушения МГП ИСТА. Компания так же является поставщиком пенного пожаротушения Sabo (Испания).

ООО «ИСТА-Техника» более 19 лет осуществляет поставки систем пожаротушения ведущих мировых производителей: LPG/Tyco, SABO-Espanola. Поставляемое оборудование отличается оптимальным соотношением цена/качество и многие годы успешно эксплуатируется в РФ.

1.jpg

По всему поставляемому оборудованию компания предоставляет полноценную техническую поддержку. Складские запасы позволяют ООО «ИСТА-Техника» обеспечить короткие сроки поставки, а также проводить гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Компания в рамках программы импортозамещения c 2015 года расширила ассортимент выпускаемого оборудования и освоила производство систем пожаротушения:

- газового (для всех типов ГОТВ, с линейкой баллонов от 5 до 240 л);
- тонкораспыленной водой высокого давления «ИСТА-Аквафог» (агрегатного и модульного типов).

На выставке-конференции Security Ural 2020 компания «ИСТА-Техника» представит оборудование для газового пожаротушения - хладоны. Они высокоэффективны при тушении пожаров и имеют механизм действия, основанный на резком замедлении реакции горения (химическом ингибировании). Попадая в зону горения, они вступают в реакцию с первичными продуктами и горение прекращается.

Хладоны, применяемые в системе газового пожаротушения, мало токсичны, и в то же время, во время тушения в комнате сохраняется кислород, необходимый для дыхания людей.

По данным стандарта NPFA при огнетушащих концентрациях хладона 125 или хладона 227еа человек может находится в помещении до 5 минут, а безопасность хладона 23 на порядок выше остальных. Поэтому хладон 23 широко применяется для защиты помещений, в которых находятся или могут находится люди.

Отметим также, что хладоны, рекомендованные в Своде правил СП 5.13130.2009, а именно, хладоны 23, 125 и 227еа являются озононеразрушающими. Показанные свойства хладонов позволяют их широко применять на большинстве объектов на территории России.

При выборе типа газа для защиты объектов руководствуются в первую очередь задачей обеспечения безопасности людей, сохранности защищаемых материалов и затем оптимальным соотношением цены и качества оборудования.

2.jpg

3.jpg