Выставка-конференция систем видеонаблюдения и пожарно-охранной сигнализации Security Ural
23 - 25 апреля 2019 • Россия, Екатеринбург, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»

Независимая экспертиза в области пожарной безопасности: нововведения и практика

новость
С 26 сентября 2017 года вступила в силу новая редакция 61 пункта Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», согласно которой «Руководитель организации обеспечивает исправное состояние систем и установок противопожарной защиты и организует проведение проверки их работоспособности в соответствии с инструкцией на технические средства завода-изготовителя, национальными и (или) международными стандартами и оформляет акт проверки».
В соответствии с п.8 ГОСТ Р 57369-2016 «Производственные услуги. Термины и определения» (далее - ГОСТ) под проверкой работоспособности систем обеспечения пожарной безопасности объекта принимается подтверждение их соответствия (несоответствия), при котором проверяются значения всех параметров, характеризующих способность выполнять заданные функции и их соответствие или несоответствие требованиям законодательства и иной документации. Проверка работоспособности проводится специалистом, экспертом-аудитором, имеющим оценку компетентности в соответствующей области. 

Таким образом, требование заказчика о выполнении проверки работоспособности экспертом-аудитором соответствует действующим нормативным правовым документам в области обеспечения пожарной безопасности. Об этих и многих других вопросах пойдет речь на конференции «Современные системы пожаротушения: от проекта до эксплуатации», 24 апреля, начало в 10:00. Для посещения конференции необходима регистрация>> 

Промокоды для получения бесплатного билета спрашивайте у участников выставки-конференции Security Ural.