Выставка-конференция технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
20 - 22 апреля 2021 • Россия, Екатеринбург, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»

«Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» примет участие в Securika Ural

новость
ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» является инновационным предприятием и занимает лидирующее место в России и СНГ по разработке и производству пожарных роботов по ГОСТ Р 533326-2009 и ствольной пожарной техники по ГОСТ Р 51115-97.

Предприятие является основоположником пожарной робототехники в России как нового направления в пожарной автоматике, и уже более 30 лет занимается решением проблем противопожарной защиты уникальных и опасных объектов, а также охраны жизни и здоровья людей.

Свою историю ЭФЭР ведет с 1984 года, когда первый пожарный робот, созданный специалистами из Карелии, был смонтирован для защиты памятников деревянного зодчества музея «Кижи». Это стало точкой отсчета развития нового направления техники для борьбы с пожарами.

Пожарные роботы работали также при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 г.

Продукция компании:

  • пожарные лафетные стволы стационарные и переносные, с ручным и дистанционным управлением, в общепромышленном и взрывозащищенном исполнении, с расходами от 15 до 330 л/с;
  • пожарные ручные стволы комбинированные универсальные нормального и высокого давления;
  • пожарные вышки;
  •     пожарные роботы с программным и дистанционным управлением, позволяющие производить обнаружение загорания и пожаротушение в автоматическом режиме, без участия человека;
  • роботизированные установки пожаротушения.

Услуги компании:

Комплексный инжиниринг: проектирование, поставка оборудования, руководство строительно-монтажными работами, пуско-наладка и ввод в эксплуатацию при пожарно-охранной защите технически сложных и особо опасных объектов.

Текущее производство продукции ООО «Инженерный центр «ЭФЭР» осуществляется на 3 собственных производственных площадках (3500 м2).

Производственные мощности предприятия включают в себя современные обрабатывающие центры с ЧПУ производства фирмы «HAAS Automation Inc.» (США), сверлильно-фрезерные станки с ЧПУ с поворотным столом фирмы «DAHLIH» (Тайвань), универсально-фрезерные, зубофрезерные, резьбошлифовальные, координатно-расточные станки, что позволяет выполнять высококачественную механообработку деталей.

Предприятие имеет свидетельство аттестации технологии аргонодуговой сварки “НАКС”, оснащено современным сварочным оборудованием ведущего европейского производителя “ESAB”.